На радость мне дана любовь от бога
Испытывать излитый трепет слов
И в прозе дня, беззвестной мысли слога
Вдали скользить от суетных умов!
Искать душой и сердцем зреть тревожно
Сквозь вьюгу лет, безвидных снов игру
И проникаться верою безложной
В далекую неслышную мечту!
Во славу чувств грущу любви строкою
Порою я в беззвездной синей тьме,
Развеяв мысль забвенною игрою,
Поверив грезам смолкшим в тишине!
|