Грели - привычно мне, в детстве ладони
бабушка, мама ли - попеременно.
Словно в тумане видение тонет.
Память теряет всё то, что бесценно.
Было-ли, не было ль - в сказке далёкой,
той, что сегодня копируем внуку -
столько же счастья?.. Дышать одиноко.
Прикосновений не чувствовать - мука.
Годы идут, затеняются лица
тех, с кем судьба ежедневно сводила.
Слово, взлетая растерзанной птицей,
каплями крови роняет чернила.
Дней череда, по минутам скукожась,
не принесла от разлуки нам средства.
... Тихо склоняюсь к шагреневой коже
невозвратимо ушедшего детства.
2019 |