Никогда мне не забыть, наверное,
ту любовь – весеннюю капель,
не забыть ее шальную, первую,
что стучалась в солнечный апрель.
Взгляды, тихой нежностью согретые...
В школу по утрам бегу вприпрыжку,
чтобы на линейке с тайным трепетом
видеть краснощёкого мальчишку.
Вспомнилось: впервые мы бредём
вечером в сентябрьской непогоде.
До чего мы счастливы вдвоём!
Видят - пусть! Ведь счастье на свободе.
А потом, впервые, столько боли,
всё на свете кажется плохим -
счастье заточается в неволю,
грусть сочится в первые стихи...
Время шло. Он стал другим, как будто,
мы встречались грустно и легко.
Поняла - благодарю минуты
светлых дней, ушедших далеко.
Только в жизни как-то всё непросто:
души рвутся в неба синеву.
В памяти хранить я буду образ.
Не случится встречи наяву…
И шальной любви очарованье
даже боль не может заглушить,
потому что то воспоминанье
просто невозможно не любить…
|
просто невозможно не любить…
Спасибо, Галина. И мне понравилось ваше любимое воспоминание. Очень трогательно.