Стихи возникают передо мной,
Как маленькой лодки скелетик,
И я тружусь дотемна порой:
Владычит над сердцем макетик.
Вот мой лягушонок почти готов,
Открытый, такой неуверенный...
А перед глазами - корабль из снов,
Команде бесстрашной вверенный!
Летит мой лайнер через невзгоды
На крыльях труда и терпения!
Ведь мой экипаж святой породы -
Особенного назначения!
Вот не сошлась несущая ёмкость,
Даже летающих досточек нет!
В брёвнах моих - хозяйская лёгкость -
С детства долбил я корыта для всех!
Слышу сквозь рёбра судёнышка вой,
Ветры свистят: Командир, мы с тобой!
Нам, капитан, ты окажешь милость,
Если мечта в корабль воплотилась!
|