Поздний летний
вечер.
в окнах свет горит.
в тишине неспешные
чуть слышны шаги.
шорох по ступенькам -
капельки дождя
суету ушедшего
убирают дня.
а в кафе беседа льётся
ручейком -
тем двоим не к спеху
уходить домой.
давние приятели …
встреча невзначай…
есть что и послушать,
что и рассказать…
поздний летний
вечер.
в окнах свет горит…
даже дождь
заслушался
разговором тем…
много повидал чего
на веку своём,
но друзей нет у него -
одинок…как перст…
и умчался в горы он…
а асфальт блестел
в бликах мягких
фонарей…
в окнах свет потух…
|