Что делать, мы в "смутное время" живём,
здесь чувство отчизны растаяло в дымке,
но вспомним, как было комфортно вдвоём -
ты (или я), Мать-страна (по старинке).
Так было до нас, и за много веков,
менялись границы, страна обновлялась,
но чувство единства - основа основ,
мы знали, что это в народе осталось...
Пришли девяностые, кризис настал,
пути не найдя, чтобы можно улучшить,
до власти дорвался прозападный клан,
не строить, о, нет... всё былое разрушить.
И вот за четыре десятка годов,
исчез социальный оттенок державы,
а общность - достоинство наших дедов,
теперь архаизм... и подобен отраве.
Но всё ли так плохо и выхода нет,
скорей всего - да... но надежда витает,
что где-то (в душе) не затух уголёк
и в нужное время огонь воспылает.
апрель 2020
|