Мальчик-с-пальчик подрос, но - как прежде, спешит к королеве!
В повзрослевшей руке меч давно заменяет иглу.
И волнует вопрос. Чаще тянет, куда-то налево.
... А она, как с ребёнком, что ждёт лишь одну похвалу!..
...Как же быть-то, теперь?.. Как тут справиться с вспыхнувшей страстью?
Он измучен совсем, перед зеркалом давит прыщи.
Убежать на войну,.. на Канары уплыть - от напасти?!
...Только как здесь уйти, бросить временный дом свой и щит...
Замок тих не к добру. В нём с оглядкою шастает стража.
Поседевший король всё не видит оплошность юнца.
Королева поёт, иногда улыбается даже
в ожиданье признанья, что станет началом конца.
2016 |
Лучше так:
Королева поёт, иногда улыбается даже
В ожидании слов, что станут началом конца.
Правда?