Золотом блещет на солнце играя,
В центре фонтана скульптура со львом,
Хищника пасть там Самсон разрывает -
Символ победы сил добрых над злом.
Царь, Пётр первый, в честь битвы со шведом
Памятник этот воздвиг на года,
Сказочным так показал он сюжетом,
Как сокрушили все вместе врага.
Пусть всем желающим станет уроком,
Им русский дух не сломить никогда,
Будет любому агрессору плохо
Сунуться если захочет сюда.
Роскошь дворцов и помпезность фонтанов
В сердце моём вызывают восторг,
Яркими красками роз и тюльпанов
Выполнен в парке цветущий декор.
Гордость людей - Петергоф, это точно,
Памятник зодчества и старины,
Первое место в сердцах занял прочно
Парк у народа Великой страны.
|
Год назад там был...