Я люблю этот лес,
Утонувший в дожде и тумане,
Где на узких тропинках не видно зверья.
Я люблю этот лес.
Этот лес, словно на сердце рана,
Что оставила ты, навсегда уходя.
Я люблю этот лес,
Скрытый снежной завесой бурана,
Пусть метели кричат, за собою ведя.
Совершенно с тобой
Не согласен: на донце стакана
Зреет истины червь, нас с обоих едя.
Я люблю этот лес…
Ветер листья надул парусами.
И деревья-ладьи поплывут, в край волшебный скользя.
Этот лес напоён
Былью-небылью, сказками, снами,
Мы уже повзрослели и туда нам нельзя.
|