Вы были на море во время шторма? На берегу бешенные волны терзают берег, а посмотришьна горизонт, где море с небом соединяются: морская поверхность ровная и гладкая, волн там не видно человеческому глазу.
Коль ветер пену с волн срывает
(Уж знать — за сорок пять узлов),
В любой преграде завывает
И молоток смести готов;
Не зги не видно если ночью
В разрывах молнии разрядов,
И разрывает ливнем вклочья,
Как будто шланг прорвался адов;
Когда измотанный стихией,
Ты Богу шлёшь: "За что мне горе?
Пускай пройдут часы лихие!" —
То ОЧЕНЬ страшно... среди моря.
На Финском нашем на заливе
Штормов уж не было давно,
Волна бежит неторопливо
Неся что и сказать грешно,
И к берегу в курортной зоне
Всё это выкинув сполна
Лишь то что никогда не тонет...
Такой вот вид мой из окна....