На землю спуститься бы надо,
А я всё парю в облаках -
Кудрявое белое стадо,
Пасу на небесных лугах...
А кто-то считает изъяны,
Соринку тревожит в глазу,
Бревном своим трогает рьяно -
Толкает с небес - я внизу!
И мелкая впадина - яма,
Глумится, как встарь, тот же хам,
Прощаю обиды упрямо -
Иллюзий разрушенный храм...
Но небо моё - голубое!
Есть травы, и лес, и река,
Не надо мне участи Ноя -
Обидная роль старика.
Спокойствие духа всесильно!
Терпенье - доспехи от стрел,
Живу и взрослею стабильно -
Колодец обид обмелел...
|
На облаках летал.
В красивые букеты,
Все звёзды собирал...