У меня на даче грушу обобрали.
До чего обидно – прямо аж до слёз.
И почти все ветки воры обломали.
Ох, и разозлился я на них всерьёз.
Обзывал плохими разными словами,
Возмущался бурно, кулаками тряс.
А потом смирился и сказал: Бог с вами!
Смыться удалось вам и на этот раз.
Кушайте, воришки, груши на здоровье,
Угощайте ими бабушек и мам.
Выращены были все они с любовью.
Пусть она хоть с ними передастся вам.
Вновь сады весною расцвели, как прежде.
Птицы-непоседы гнёзда вьют опять.
У одной лишь груши никакой надежды:
Без детишек-веток ей не расцветать.
Не спастись, наверно, этой бедолаге:
Занесён над нею острый приговор.
Но ему навстречу бросились в отваге
Выжившие ветки, чтобы дать отпор.
У меня на даче груша расцветает,
Хоровод пчелиный кружится над ней.
О былых невзгодах ей напоминает
Лишь пенёк, засохший в зелени ветвей.
|