Эх, какая же благодать —
прогуляться в тиши лесной,
Вкусных ягод, грибов набрать
и обняться с высокой сосной!
Побродить по тропинке одной,
пробежать по прохладной росе,
Ощутить здесь земной покой,
восхититься его красе...
Воздух свеж и кристально чист
И черничник — рукой подать.
Рядом скачет, на ветке стриж,
На тропе — муравьиная рать.
Сосны, словно карандаши!
Стройным рядом везде стоят
Только в кронах ветер шумит,
развевая их пышный наряд..
.
Здесь, вдали от мирской суеты,
мне на сердце моём светло...
И от этой лесной красоты
словно льётся лучом тепло.
|