Густой туман объял пригорки,
Лёг пеленою на поля,
Скрыл тучей шлейф вечерней зорьки,
Покрылась маревом земля.
Ни зги не видно. На свиданье
Позвал её он не в кафе:
Решил устроить испытанье,
Ну, типа auto da fе.
Без казни и костра, конечно.
Придёт, иль нет? – вот в чём вопрос.
Нельзя судьбу связать навечно
С той, с кем скучать лишь довелось.
Придёт в туман, не побоится –
Решенье примет он тогда,
Согласье даст на ней жениться.
Ну а на «нет» и нет суда!
Пар серо-белыми клубами
Топил овраг как на заказ.
Он метры нарезал кругами,
На нервах весь почти что час.
Она вслепую шла в тумане,
В болото чуть не забрела,
Споткнулась больно раз о камень,
Крапивой ноги обожгла.
Коленка сбита, кровь сочится…
Но всё ж до места добралась.
Аукнула – в ответ лишь птица,
Ночная выпь, отозвалась. |
Посвящается вот эНтим ВАНЯМ!
Туман тянулся липкой жижей
Смертельным шлейфом из амбре,
На пустыре, слюною брызжа,
Звал Ваня Таню в кабаре.
Кругом ни зги… Зловещей ночью,
Девчушку потянул в кафе,
Чтобы проверить, между прочим,
Знакома ли с auto da fе.
Кафе то было на болотах…
Средь топей для ведьмачьих дел,
Ну и кому, скажи, охота,
Плестись в тот мрачный беспредел?!
Не изуродовал умишко
Танюшу ту, и поплелась…
В своем залатанном пальтишке,
В туман всей сущностью влилась.
За кочки шесть часов цепляясь,
Чтоб удержаться на ногах,
Aauto da fé, собой являя,
Плелась, превозмогая страх.
От макияжа не осталось,
И следа на ее лице,
В слезах оно вовсю купалось,
Скрываясь в тинистой гнильце.
Метанный сон вершил расправу
Над глупостью наивных дур,
Отправив в тинную дубраву,
Кафе болотного « Лямур».
***
Ванюшка ж, наслаждался жизнью!
Купаясь в сонме вертихвосток,
Являясь самой мерзкой слизью,
Манипулянтом недоростков.