Поэта роль в стране особа,
Конечно, если осенён,
Неважно кем, Судьбой иль Богом -
Считается, что в ранг введён.
Так на Руси сформировались
Серебряный век, век золотой,
Кто в них включён, тому достались
Любовь и слава и... покой.
Любовь и слава, то при жизни
Поэт "элитный" обретёт,
А вот покой... в загробной жизни,
Да, только там его найдёт.
С вершиной айсберга понятно,
Но ведь поэтов - легион,
И было б каждому приятно
Иметь отметину: Вот - Он.
А где и в чём? Не столь уж важно,
Книжонку хорошо, иль две,
Но большинству, нет, не бумажно -
Лишь скромна надпись... на плите.
2019
|