Чудо на кладбище тишина!
Нынче спят Алёна и Никита...
Прохору сегодня не до сна,
Прохор встал, и хочет отомстить он!
Накрутил гусарские усы,
И на дальний, новенький участок
Потоптал в прохладной мгле весны
Как упырь народных страшных сказок!
Не слыхать, но как она страшна
Поступь меж могилок неопрятных...
Шлепает по лужам тишина,
Как Весна-красавица меж грядок!
Злобным привидениям назло
Он прошёл центральною аллеей.
И собак кладбищенских снесло
От братанских мрачных мавзолеев.
Вот пришёл! По щиколотку грязь...
От могилы чавкает к могиле...
Здесь лежит..? Нет, этот не про нас...
Долго жил партийный вождь Василий!
То не то! Ну как же это так!
Слух идёт, Володеньку прибрали!
Нет креста! Да где же он, мертвяк?
Завтра навещу и колумбарий!
|
Борец с коррупцией и злом,
Он был в поэзии бездарен,
Зато проворен с топором.
Давно почил он иль дал дуба,
Но вдруг воскрес одной весной.
Работал честно он завклубом
И вел кружок "Проснись и пой".
Он плавал в проруби в Крещенье,
Перебирал в июле жмых.
И создавалось впечатленье,
Что он живее всех живых.
Иные нынче из живущих
Пассивны в жребии страны,
В вопросах острых и насущных,
Как будто все они мертвы.)