Вновь, платья красное пятно
я на любом узнаю фоне.
Заказан столик мной. Окно
шлёт свет сидящим на балконе.
Поговорим о том, о сём -
затеряны в уединеньи,
где кажется внезапно всё
остановившимся мгновеньем.
А кофе пить пойдём ко мне,
я заварю его на славу.
Отбрось журнал свой. На спине -
читать, лишь зренье портить, право!
Забудь все игры в этот час,
совсем иным займёмся вместе.
Приятней блеск влюблённых глаз,
чем к восхищенью привкус лести.
Тебя изведаю другой,
не той, что столь мудра привычно;
а в страсти бешеной, нагой,
былое сбросившей обличье.
Такая - больше по душе,..
огнём залившая без края...
Всю ночь пусть, красное пятно -
на спинке стула полыхает.
2016 |