У дней улетающих в бездну, в разлёт,
Я в памяти нежно храню лоскутки,
Из прошлого жизнь порой спать не даёт,
Срывая былых эпизодов листки.
То к маминой тихо прильнула груди,
То утро, где папа щенка мне принёс,
То первые в жизни кручу бигуди,
И первый букет из весенних мимоз.
Открыт райсовета торжественный зал,
Мгновения те сквозь года я несу,
Где вальс Мендельсона тихонько звучал,
И мама с отцом утирали слезу.
А вот у сынишки прорезался зуб,
И сделала дочка впервые свой шаг,
И муж мне всё также по юному люб,
И в доме горит наш семейный очаг.
Как жаль невозможно мне там побывать,
Но образы словно бы звёзды в окне
Всплывают и вновь не дают засыпать,
Являясь цветными картинками мне.
|