Ты вышла в ночь к глубинам тёмным.
Но звёзды были в глубине!
Смеялась высь там неуёмным
Твоим движением ко мне!
Зачем, зачем старуха осень
Смеялась гулко и легко,
Когда мы все сиянья просим
И вечной юности "Клико"*.
Не быть вдовой и быть счастливой.
И не стареть, не умирать.
Но жизнь быть учит терпеливой
Твою любовь и даже знать!
Ты вышла в ночь к звезде пресветлой
И попросила в глубину:
"Царица-матушка*, мне верной,
Когда люблю, пошли весну!"
|
Послесловие:
* Марка шампанского - речь идёт о владелице марки вдове Клико (её жизни, шампанском, хотении быть молодой, юной. Философские смыслы)
*Матушка Богородица
https://fabulae.ru/note.php?id=51235 - лекция по православию! Здесь на сайте