По улицам слона водили
Как видно на показ,
Известно, что слоны
В диковинку у нас,
Так за слоном толпы зевак ходили,
Откуда ни возьмись
Навстречу Моська им.
Увидевши слона
От смеха захлебнулась,
Потом откашлявшись протявкала:
"Что за чудовище по городу ведут? *
При том во весь оскал щенячий улыбнулась.
Потом продолжила:
" - А эти уши в форме лопуха! Он ими слышит
Иль просто для понта как юбками колышит?
А нос! Ну это ж надо, удав и то на деле красивей
И яркостью и гибкостью своей!"
Тут невзначай ей шавка намекнула:
"-Ты малая смотри, а то б не перегнула
Ту планку, что по возрасту тебе,
Как не сменился бы конец в твоей судьбе. "
" - Эх, эх, "-ей Моська отвечает
" - Не мало заслужу однако я похвал,
Когда я, Моська, одними лишь словами
Свалю слона без драки наповал! "
От гордости подняв щенячью морду
От страха ахнула и под слоном слегла,
Видать не знала Моська с роду,
Что ей не в тему тявкать на слона!
|