Мелькора ФАБУЛА - как сердца робкий стук:
В ней столько красок необычных, милых мук,
По-детски безмятежных чистых лбов в поту,
С кусками знойных рифм в давно иссохшем рту!
Я в Праздник наш, перебирая струны строк,
Благословляю поэтический исток!
О ФАБУЛА! Хочу вам низко поклониться,
И без стеснения признаться: я - должница.
От злой беды лишь вы сумели увести -
В бессилии страданья без звонка войти
Лишь к вам! И снова получить на жизнь права,
Услышав Лиры и друзей прекрасные слова!
Жар сердца Клавдия и Нурия несли с утра!
Я принимала стих и задыхалась от волненья, -
Измученная, лишь немела от благоговенья...
Болезнь и лирика. Невдохновенная пора!
Ничем пока свой долг вернуть вам не смогла:
Таких подарков в жизни нет и нет такой науки!
Но ФАБУЛА со всей серьёзностью мне помогла
Узнать цену её - ценою выстраданной муки!
(июль 2020 г)
|