Земля не любуется нашим движеньем.
В нас всё - ненадёжно, туманно, как дым.
И тот, кто не знал никаких поражений,
Терзается с тем, кто ничтожеством слыл.
Зачем, одарив меня счастьем когда-то,
Спасала в беде и вела сквозь невзгоды?
Судьба, не умышленно всех загнала ты
В безумие мрака, для грешной угоды?
Лишь призраки смерти командуют нами,
Безмерная мука взывает к терпенью...
Отары вошли в ядовитое пламя...
Земля же не внемлет уже утешенью.
|