Мальвы окружили, как цыганки!
Обступили - в юбках и платках!
Ослепили разноцветные гадалки.
Разгорелись яхонты в цветках!
Под июльским ветерком шатаясь,
Листьями-ладонями трясут.
И пчелиным гулом наслаждаясь,
Свой нектар, как карты раздают.
Мальвы облепили всю террасу.
В окна смотрят, и кивают мне.
И свои цыганские романсы
Распевают громко в тишине…
|