Стихотворение «Птицы над горами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 11
Читатели: 255 +1
Дата:

Птицы над горами

Птицы...
Мчитесь над туманно-ржавыми горами
С мирным шёпотом, рождаемым волнами...
Выстрел!
И помчалась варварка-овчарка,
Принести чтоб утку по болотам марким.
Быстро,
Словно пуля-дура, чтоб любил хозяин.
Он птицу ощиплет и скорей поджарит,
Мысля,
Как приедут гости славный пир отведать,
Будет там девица, пышна, как медведи.
Мысью
Как по древу растекшись, украсит
Он роскошные той дриады власы
Пером
Птицы...
Реклама
Обсуждение
     16:52 09.07.2020
Птичку жалко

Может быть ещё вариант перо птицы найти и украсить им власы дриады.

С теплом
     15:27 09.07.2020
Понравилось за то, что хорошая передача динамичности в произведениях даже прозаического плана - дело очень сложное. Тем более, если речь идёт о стихах. 
В Вашем произведении движения прослеживаются, и это выглядит очень необычно. 
Реклама