Осень в сердце, хотя еще лето,
Но уже зашуршала листва
Журавлиною песней воспета
На висках седина пролегла.
Заросли мхом знакомые тропки
В тишину, где был милый уют
Коньяка на рябине требуют стопки
Но его здесь не продают.
Жизнь проходит, торопит расстаться
С тем, что дорого было порой.
Мне давно уже не восемнадцать
И года встали в рост за спиной.
Вроде жил, а вроде бы не жил
Что-то сделал, а что-то не смог.
Я пушистым зайчиком не был,
Не искал проторенных дорог.
Жизнь катилась моя лавиной
Не успел, оступился – пропал.
Поступал всегда как мужчина
Слабины себе не давал.
А теперь вдруг в носу засвербило
Видно осень пророчит мне хлябь.
Заморгали глаза как ветрила,
Чтоб прогнать пред глазами рябь.
Осень в сердце, а там и до стужи
Знать осталось не много шагов
И подернет ледком осень лужи.
Всё проходит...ясно без слов. |
Порой себя считаю богом!
В безлюбии не умирают,
А молча тянутся лишь к Раю.
*