Он не дружит с маской, с буйной головой,
Обделенный лаской, но вполне живой,
Вертится повсюду, ищет дотемна
Свежую простуду и бутыль вина
Человек под маской на лихом коне
С боевой раскраской, с пряжкой на ремне,
Он победно скачет и кричит: «Ура!»
Кое-что да значит новая игра.
Окрыленный сказкой о добре и зле,
Он живет под маской с думой на челе,
Продолжая биться, продолжая гнуть,
Где нельзя смириться, где нельзя вернуть.
Позабыты встряски матушки-судьбы.
Человек без маски. Воин без борьбы.
Верная дорога выше древних скал.
Он находит Бога. Он Его искал.
|