Предисловие:
Выдал Бог, сожрала свинья,
Печень выклевал русский гриф,
Мне осталось тобой пенять
С изощрённостью новых рифм.
Э. Учаров, Музе
Зажигает по полной бес
В одеянье из пёстрых страз:
Здравый смысл навсегда исчез,
И крепчает вовсю маразм.
Платье снову не берегут,
Честь давно не в чести у нас,
Не почетен тяжелый труд,
Бесконечен потехе час.
Все сечёт без разбору меч,
Редьки вовсе не слаще лук,
И течет непрерывно речь,
И язык мой – мне лучший друг.
Хватит музу шпенять, поэт!
Муза в шоке сидит сама:
Бесполезен ученья свет -
Ненормальных, как прежде, тьма.
|