Вновь сердце просится в неведомую даль,
Найти душе покой и чувств отдохновенье!..
И вновь обняв мечты былой штурвал,
Иных ветров желаю страстных откровений!
Твоих лугов зеленый сон в дали влекущий,
Далеких хижин свет в струящем солнце дне..
И одиноких мельниц торопливых плач зовущий
Мне вновь пленяют мысли в тишине!
Как вновь мечтаю я листвы твоей коснуться
Молчащих рук с улыбкой нежною весны!..
И колоколен вышним звоном восхититься
В пору растаявшей исчезнувшей зимы!
|