Стихотворение «Тебя поцеловав, не в силах я сказать люблю…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

Тебя поцеловав, не в силах я сказать люблю…


Тебя поцеловав, не в силах я сказать люблю…

Уж слишком близок, мил мне образ той,

Что мной оставлена была вдали

По дерзкой глупости и юности моей...

Я пробовал испить любовь весною,

Нырнув в хмельную зыбь забыть зимой..

И утопая в сладостном обмане,

Делил лозу вечернюю с другой..

Мне незачем виниться пред луною,

Сдержать не в силах что порыв ночной,

Хоть связан с ней в ночи одной струною

Не в силах в ожиданье жить тоской...

Мне не найти средь женских глаз любимей

И в нежных ласках не обресть приют

И потому сквозь ливни и метели

В пустой молитве только ей живу…

Тебя поцеловав, не в силах я забыть

О той, что нежно плачу между строк,

О той, что вдалеке живет простой

Понятной и обыденной судьбой..




Реклама
Обсуждение
     21:51 13.07.2020
И нескладно и неладно.
Реклама