… скатёрочку поправить, – пора и накрывать.
Живучи одиноко, кого на праздник звать?
Не свадьба, не поминки, не юбилей, а так –
нерадый день рожденья. Обычнейший пустяк.
Теням ушедших стулья припасены давно,
в стаканы поразлито испанское вино.
Давайте за здоровье моих последних лет!
Хвалите, поздравляйте – да, где теперь привет?
Негромко спировали – какой там шум и гам? –
прощаемся поутру, похмелья нет гостям…
|