Обожаю спать подолгу;
не хочу в реальный мир.
От него немного толку –
потому он мне немил.
В нём я червь, как Г.Державин
в "Оде" сам себя назвал.
В нём бесславен и бесправен
я и не дождусь похвал.
А во сне я самый главный.
Что хочу, то ворочу!
Абсолютно внеуставный
и от этого торчу!
А какой во сне любовник!
Бабы в очередь ко мне.
Самый главный госчиновник
с доступом прямым к казне.
Патриархом православным
даже был однажды я.
Богу был почти что равным
я в объятьях забытья…
Жаль, что в жизни я обычный
неприметный человек.
И характером тряпичный,
и не тактик, не стратег.
Вытирает ноги всякий
ежедневно об меня.
Лох…
Не зря зовут Акакий…
Нет во мне, увы, огня.
Но зато во сне я мачо!
В сексе я, как Соломон.
И не может быть иначе –
у меня же триста жён!
Как в малиннике во сне я.
Гурии, гетеры… О-о…
А жена? Ну да, и с нею
учиняю баловство.
Вот поэтому и сплю я
даже на работе, эх…
До сих пор о том горюю,
что сгорел столярный цех.
В нём я сторожем трудился
десять лет назад, ночным.
И пожар там учинился…
Перебрал я со спиртным –
и в опилки с сигаретой…
(Но об этом никому;
никому – прошу об этом,
может, Богу одному…)
Но вину не доказали.
Даже и не ожидал.
Год условно только дали.
Здравый смысл возобладал,
видно, у российских судей,
мол, Акакий ни при чём.
Лучше никому не будет,
коль к ответу привлечём…
…Что-то я отвлёкся, братцы,
от рассказа своего.
Да!
Такие сны мне снятся!
Может быть, для одного
в этом мире человека...
Что ж, завидуйте, друзья!
Я смотрю их четверть века
своего житья-бытья... |
Подкладывал под даму и .. шинель?)))