Прохладную волну за гребень теребя,
Представлю по реке плывущую тебя...
Но, лишь увидеть след от лодки я могу
На памяти моей пустынном берегу.
Там тянется к ногам твоим прибоя нить,
И манит за собой по нашей речке плыть.
От пенистой волны качается скамья,
Уключины скрипят... Мы вместе - ты и я.
Ах, если б, как тогда, с тобой пуститься в путь,
Ту лодку не смогла б волна перевернуть...
Но вижу чёткий след я от неё вдали -
Изогнутый скелет, осевший на мели.
Остов её поднять пытается прибой,
Да не увлечь ему на ней меня с тобой,
Как не вернуть года, что прожили вдвоём,
Где в лодке мы одной счастливые плывём. |