Недолго ворковал канцоны
Июльский гром, забыв слова,
И разразилась над Дворцовой
Дождём небесная Нева!
Стал мокрым сразу Медный Всадник —
Весь, до Величества, промок!
И к нашей искренней досаде
Пустил коня в лихой галоп.
Ты скажешь, надо же проказник!
Но тут по лужам стая львов
Вслед за Петром, легко и праздно
Опять же понеслась в галоп!
Дал старт в астральные просторы
От нас Александрийский столп!
И только верная Аврора
На траверс Зимнего идёт!
|