Сегодня с утречка в нашей губернии+ 35...Отрыл старый стиш и аж прохладнее стало!
Сквозь пургу!
Я отрезан от мира
Мой шалаш занесло...
Только девушка Лира
Всем метелям назло
Пробирается, плача,
Через белый курган,
В рюкзачке ее чача,
Да кусок пирога!..
...Дамский праздник отметим,
С милой Лирой вдвоем.
Словно малые дети
На рассвете уснем...
Март. 2013 г.
Колодец
Темная вода на дне колодца.
Зной сжигает нивы и леса.
И в такое время остается
Лишь одно - поверить в чудеса...
...Зачерпнешь воды ведром помятым-
Наяву цветные видишь сны,
Звезд далеких золотые пятна Выудив с прохладной глубины.
Ох, не хочется «Лиру»
Ни в обед, ни с утра.
И не тянет к сортиру,
Потому что жара.
Мне сейчас бы на льдину,
Как Папанин герой
Неуклюжим пингвином
Хорошо быть порой..
Они сейчас потные!