Михаил Шубин
Поэт, паук и муза...
Ох, эти пауки под потолками!
Сидят в углах и паутину шьют!
А ты тут бьешься с новыми стихами
И мысли всё покоя не дают!
Как их связать в такую паутину,
Чтоб вышло и красиво, и тепло?
Эй, муза, подскажи хоть половину,
Чтоб остальное в голову взбрело!
Паук, ты научи меня вязанью!
Твоё уменье к рифмам привяжу.
За это поделюсь с тобой лазаньей...
Не любишь? Ладно, я не возражу.
Но ты научишь или нет? Скажи мне!
Придёт терпенью моему конец!
Я понимаю - то процесс интимный,
Но я хозяин твой! Молчишь, подлец?
Возьму вот веник да как шваркну в угол,
Узнаешь, как хозяину дерзить!
Я - не девчонка, чтоб играться в кукол!
Тебя заставлю Родину любить!!!
Цой Зинаида
Принеси, ПАУК, покой иль непокой!
Стань надёжной Музой и весельем.
Будь высокой и живой строкой,
Только не сырым мучным издельем.
А не то убью легко и сразу -
Веником взмахну и вмиг размажу
Rocktime 14:02
0
На протяжении шести последних лет
мне портит превосходный потолок
своим присутствием непрошеный сосед.
Он приспособил для жилища уголок
на кухне тесной с правой стороны окна.
Сметала нити паутины сколько раз!
Но успокоюсь чуть, и вот он – старина!
Я даже имя выбрала ему – Тарас.
Он безобиден, не кусач и ловит мух.
Наверно, деток собирается кормить?
Об этом я его спросила как-то вслух,
так, невсерьёз, чуток хотелось похохмить.
Ещё ему сказала, что я жду письма.
Не мог ли, друг мой, поспособствовать ты мне?
Мол, дом без весточки, что вечная тюрьма.
Но равнодушье было в этом вещуне…
| Помогли сайту Реклама Праздники |