ФРАНЦУЗСКИЙ СОНЕТ
Июль сиял! Цвели вовсю рамашки,
Приятно пахло скошенной травой,
Синели небеса над головой,
Играли весело стрижи в пятнашки.
А у меня забегали мурашки,
И в сердце ощутила ритма сбой —
То солнечный удар иль тепловой?
Но обречённо дрогнули кудряшки.
Ты шёл навстречу, улыбаясь ярко,
Как будто от любимого подарка,
Который в день рожденья получил.
А я кляла Фортуну за ловушку,
Где превращаясь в мягкую игрушку,
Сопротивляться не хватает сил.
|