У каждого, написан личный путь Творцом
И путь тот не прямой, невзгодами усеянный
Соблазн, в ловушках хитрых поджидает нас
В пути их не видать, коль сам рассеянный
То хорошо, что я пред нечистью сильней.
Святой бронёй нас прикрывает сила духа!
И только, Дева Смерть, незваная подруга
Заходит к каждому, не чувствуя дверей.
Она приходит к нам не звано, не спросив
Не постучав, не сообщив заранее о визите
И эту деву, вы, о вежливости не просите
Без унижений, жизнь преподнесите
Да, шагая тернистым путём, устала душа
Надоели ей мысли о вечном, безбрежные
Вот бы Смерть для душевной беседы пришла
И услышать слова, со спокойствием, нежные
Увидеть душой, указанный тайный порог
И бесстрашно шагнуть с проводницей в чертоги
Под крыло, что расправил над нами наш Бог
И в финале пути, покой обретут мои ноги.
|