Есть Бог, а может быть и нет -
Спор не имеет разрешенья,
Но он идёт пять тысяч лет,
В себя вбирая поколенья.
А параллельно, совсем рядом,
Учёных мысль пронзает тьму...
И вдруг, в глубинах мирозданья,
Мелькнёт тот образ... наяву.
Но нет, опять нам показалось,
Всё матерьяльно, тайны нет,
Конец - началом оказалось,
Незнание нам шлёт привет.
А на Земле, в обычной жизни,
Культ веры дань свою берёт,
Так от рождения до тризны
Мы ждём: когда же Он придёт?
апрель 2013
|
...И с сотворения мира
Люди не знают ответа:
Достойны мы благодати
Или конца света?