Проплывали по небу неспешные тучи,
Брызнул мелкий дождишка и сразу иссяк.
Одарил ароматами клевер пахучий,
Пел про лютую зиму какой-то чудак.
Из распахнутых окон, качнув занавески,
Плач младенца и вопли мамаши неслись.
Злился свёкор на доводы новой невестки,
Змей воздушный мгновенно осваивал высь.
Старички в ближнем сквере тусили под пиво,
На прогулку детсадовский вышел отряд...
Вроде всё как всегда - только новое диво:
- Маски нужно носить нам везде,- говорят! |