СТИХ МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ПРИБАВЛЕНИЕ
Я прибавляю свет к себе,
Я прибавляю шаги к тропе,
Я прибавляю свою жизнь,
Да к небесам, где мира смысл,
Я прибавляю рай к душе,
Где та стоит на высоте,
Я прибавляю запах леса,
К простому берегу чудесного,
Я прибавляю океан,
К волне пришедшей, в мой туман,
Я прибавляю звезды ночи,
К луне ,в которой мои очи,
Я прибавляю всё к себе,
Умножив мир на мир в душе…
Я прибавлял, я прибавлял,
Пока царем в краях не стал…
Второй стих (Математика сравнения)
Что больше в людях греха или рая?
Что больше в людях света иль края?
Что больше в жизнях путей или дней?
Что больше в нас друзей иль теней?
Что же прибавить к тем, кто устал,
Кто над землею в печали упал,
Что же прибавить к тому, кто замёрз,
Знаю прибавить надо любовь,
Чистое чувство богом дано,
Сверху и людям ,для жизни всего,
Чего больше в людях?
Отвечу одно, больше любви,
Она для всего…
|
"Я прибавляю всё к себе..."
С улыбкой, Михаил.