Бушуют страсти
Бушуют страсти словно смерчи
заветы Божьи сносят на пути,
и чистой музыки в душе звук флейты
от нот греховной фальши не спасти.
Они есть - зависти и злобы суррогаты,
минутной прелести и славы престиж,
играют в блеске воровского злата,
а совесть не кричит душе:- "Шалишь"!
Суть души стать совершенной,
промелькнёт земной жизни путь
и в тайне сокровенной-
дел своих не скрыть, не увильнуть.
В своё время где-то в гавани вселенной
душа в чистилище войдёт:
светлая - останется нетленной
и новое обличие приобретёт.
О душе пришедшей чернее дёгтя-
вопрос уничтожения решен,
не укусить тогда ей "локтя",
не оставят от неё и памяти фонтон.
|