Бездонна любовь к тебе! -
Я обнимаю весь мир.
Вихря ревности нет -
Я принимаю жизнь!
Радужны блики встречи -
Теперь ты - только со мной!
Но что это? Тени? Тени
Наваливаются стеной.
Может, она, покойная,
С мраком простилась тихо?
Может, она, ушедшая,
В доме спрятала лихо?
Дым неземных вздохов
Мечется, тонко стелется,
Словно свою обитель
Выискать здесь надеется.
Больно вскинулась тень,
Цепко выхватив взглядом
Нашего гнёздышка сень
С розовым запахом счастья.
Контур её очертания -
В сгустках адовой мУки;
В облике дрожь отчаянья,
Скорбно упавшие руки.
Но что это? Слёзы? Слёзы
В шёлк простыни капают,
Души приходят всё же...
Я замираю в страхе...
Но это же тень? Тень!
В ней - ничего живого!
Или, выйдя из смерти,
В жизнь она хочет снова?!
Боже! Какая пытка -
Ей любоваться изменой! -
Он же вчера ещё был
Главным её человеком!
Теперь же - смятение вечно, -
Живой она так не терзалась:
Видеть предательство мужа!
Для этого ли задержалась?
(из ранних тетрадей)
|