Я вспоминаю... смерть там бродит,
Но вот прошли года, года,
И гордость иногда приходит:
Да! Я был там, где шла война.
Но флёр романтики всё тает,
Ведь цели не было большой,
А люди, люди исчезали
В той "мясорубке" огневой.
И мы, кому судьба решила
Свой путь продолжить дальше вдаль,
Не можем жить теперь спокойно -
Всегда гнетёт тоска, печаль.
Нет, не печаль, а чувство долга,
Что мы, живущие, должны,
Всё сделать, чтобы впредь в России
Не гибли верные сыны.
январь 2012.
|