Я жил, как все и, может, не напрасно,
любил, страдал - обычные дела…
Судьба пинала подло и бесстрастно,
да и Страна мне мачехой была.
Вот потому не понимал я, видно,
красивых государственных идей,
я делал то, за что сегодня стыдно,
но никогда не предавал друзей.
Родился сын, и это так приятно
себя отцом и другом сознавать,
в семье, в быту, здесь, вроде, все понятно,
но из Страны… не получилась мать.
Сейчас пугают мысли о разлуке
со всем, чем жил последних двадцать лет,
но все ж надеюсь, что хотя бы внуки
в конце тоннеля, вдруг, увидят свет.
И может быть, все это небылицы,
но я хочу, что б можно было впредь
в своей Стране, не где-то за границей
ДОСТОЙНО ЖИТЬ…
СПОКОЙНО УМЕРЕТЬ!
|