Моё пространство сузилось до нет,
В него не проникает больше свет.
Вниз мне никак, вверх - бьёшься головой,
Не сдвинуться, но чувствую - живой!
Нельзя назад, тем более вперёд,
И не откроешь почему - то рот.
Ни вправо, влево - чувствую упор,
Что вызвало мой яростный отпор.
Я зацепил плечом за край доски,
И грудь сдавили ужаса тиски!
Дыханье спёрло у меня в зобу,
Пронзила мысль - неужто я в гробу?
От сна очнулся в ледяном поту,
Как будто был я сторону по ту.
* * *
|