Прочирикал воробей:
– Я поел бы отрубей.
И сказал тут бегемот:
– Пощипал травы бы. Вот!
А лошадка у крыльца
Захотела съесть овса.
Кот: – Я есть овёс не стану,
Очень я люблю сметану.
Ну, конечно, обезьяна
Просит два кило бананов.
Лев: – Бананы – ерунда!
Мясо – вот моя еда!
Вот медведь присел на кочку:
– Съел бы ягод и грибочков.
Я подумал: – Вот беда!
Что ни зверь – своя еда!
Важно, я скажу вам честно,
Чтоб она была полезна!
|
И полезна и приятна,
И красива и опрятна,
И на вкус была хорошей,
Вкусной, сытной и пригожей.