Весной в апреле должен каждый
проснуться с утренней зарёй.
Томимый впечатлений жаждой,
с трудом дыша одной ноздрёй,
в широкое раздолье выйти,
всей грудью воздуха вдохнуть,
спросить у птиц: куда летите,
куда вы держите свой путь?
Вдали, за дымкою тумана,
там, где холма сереет склон,
пасутся овцы и бараны,
над ними полчища ворон.
Когда надышишься озона,
увидишь в поле трактора,
задашь себе вопрос резонный:
домой вернуться не пора?
Пора от вирусов лечиться,
пока лекарство в доме есть.
Налить сто грамм, опохмелиться
и снова за стихи засесть.
Юрий Ohmygodа "Апрель"https://fabulae.ru/poems_b.php?id=367993
| Помогли сайту Реклама Праздники |