Когда почувствуешь вдруг крылья за спиной,
То не спеши с азартом проверять их крепость!
Попробуй взмыть вначале с горки небольшой,
Чтоб первый взлёт не превратился бы в нелепость!
Поверь, ещё взлетишь в небесную ты высь,
Но наберись, мой друг, терпения немного.
Окрепни, таинствам полётов обучись
И лишь тогда пускайся в дальнюю дорогу!
Увидишь многое ты на своём пути:
Рассветы, синеву морскую, побережья...
Увидишь, как сады весной будут цвести,
Закатов зарево, в снегу - следы медвежьи...
Но не спеши! Всему у жизни свой черёд.
Нельзя перескочить через её этапы.
Тот, кто летит стремглав, не видит поворот
И... разбивается, не рассчитав масштаба.
28.06.2020
Ашкелон |