Стихотворение «2008. Пока мы "вшей в окопах кормим"... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2008 год
Автор:
Читатели: 232 +1
Дата:

2008. Пока мы "вшей в окопах кормим"...

Пока мы "вшей в окопах кормим",
Пытаясь Родину спасти,
Нас учат те, кто с первым штормом
Решил на Запад отгрести.

Конечно, было всё непросто,
Огульно обвинять нельзя,
Но вспоминаю окна РОСТА -
"Ты с нами? Нет? Мы не друзья".

А те, кто там, в далёкой дали
Нашёл для жизни уголок,
Способны нас учить? Едва ли.
Они не с нами, вот урок.

Но не для нас - урок изгоям,
Что миф "свободы" обрели.
Да, в тех краях похлёбка гуще,
Вот русский ген в ней не нашли.

Жизнь коротка, ошибок много
Способен каждый совершить,
Но, не дай Бог обрезать корни,
Ведь без России нам не жить.

2008
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама