Мне бы стать шамаханской царицей
Завести в удовольствие слуг,
Чтобы времени больше осталось
Мне на мною любимый досуг.
Чтобы я возлежала на даче
У бассейна на мягком ковре,
Сочиняла стихи и балдела
Наслаждаясь свободой в душе.
Ни работы тебе, ни готовки,
Ни тяжёлых забот бытия,
За меня бы все делали слуги,
Вот житуха была б - красота!
Почему шамаханской? Не русской?
Русской быть я царицей страшусь,
Русских слуг заводить не желаю
Не убили бы в мести боюсь..
Помечтала, пожалуй и хватит,
Бери Лена лопату и в путь,
Оглянись, ни ковра, ни бассейна
Перестань в мечтах время тянуть.
Снова в бой! Перекопка, посадка,
Фартук в зубы и снова к плите,
Быть тебе приземленной рабыней
Пока век свой живёшь на земле!
|